Abattage des bovins

Dispositif de solidarité pour la saisie des carcasses

Carcasse de bovin

     - Aujourd'hui, lorsqu'un animal sain, loyal et marchand est saisi en abattoir pour un motif non maîtrisable, le préjudice est supporté par l'éleveur.

     - A compter du 1er octobre 2011, INTERSUD crée un dispositif de solidarité : le Fonds d'Assainissement Régional Midi-Pyrénées.

Vos données d'abattage pour vos Gros Bovins et Veaux sous 48 heures

Carcasses de bovins      Vous pouvez désormais accéder à vos données d'abattage (poids et classement) 

     • par Internet

     Accès direct GRATUIT sur www.normabev.info

     • par téléphone

     0 892 690 151
     Coût de l'appel : 0,34 € la minute (à partir d'un téléphone fixe)


     Dans les 2 cas vous aurez besoin d'un code d'accès personnel (mot de passe). Pour le recevoir, contactez votre Interprofession Régionale Intersud au 05.61.75.29.40 ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. . Vous le recevrez gratuitement par courrier.

     Dès la connection sur internet ou sur le robot vocal, on vous demandera :

     - votre numéro de cheptel
     - votre mot de passe

     Après cette reconnaissance, vous avez accès à vos données d'abattage hebdomadaires comprenant au minimum :

     - le n° de l'animal (gros bovins)
     - le poids et le classement

     Pour les abattages réalisés en Midi-Pyrénées, vous avez accès en plus aux données suivantes :

     - abattage des veaux (poids et classement)
     - note de propreté Gros Bovins et Veaux
     - démarche qualité testée (sous réserve d'un accord de la démarche)
     - problèmes sanitaires éventuels (ex : douve)

     Rédaction et diffusion financées par le CasDAR          Logo Casdar